Cœurs fondants au chocolat

 

Pour 6 personnes

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes                           

        Ingrédients :

  • 150g de chocolat à gâteau+6 carrés
  • 90g de beurre
  • 4 œufs
  • 45g de sucre
  • 1+½ cuillères à soupe de farine

 

Préchauffez le four à 250°(th8)

Cassez les 150g de chocolat en morceaux. Placez-les dans un petit saladier avec 80g de beurre coupé aussi en petit morceaux(réservez 10g pour beurrer les ramequins).Posez celui-ci sur une casserole d’eau frémissante(ou au micro-ondes)et faites fondre en mélangeant de temps en temps.

Cassez les œufs dans un autre saladier. Ajoutez le sucre et la farine et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Versez le chocolat fondu et mélangez bien à nouveau

Beurrez et farinez légèrement 6/7 ramequins.

Répartissez-y le tiers de la préparation. Déposez 1 carré de chocolat dans chacun d’eux. Recouvrez avec le reste du chocolat.

Faites cuire environ 10 minutes.

Dégustez tièdes, démoulés ou non.

Bon appétit…

DSCN4932

DSCN4935